【携手內师 时间在路上】家电义务维修队在内江
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2016年08月31日 00:00   字体:【

715日,我队迎来了第一次修整,我们认真的回忆了这四天来的工作,在这四天的时间里,我们学会了怎样用积极的态度去对待每一件事,队员们真正发扬了雷锋精神,不怕苦,不怕累,积极为群众进行家电维修。维修时不懂的地方就互相询问,在大家共同的努力下,直至把问题给解决为止。拿到维修点来的有电风扇、影碟机、收录机、电磁炉、电饭锅等。东西多,队员们拿出维修本能,本着求实、认真、负责的态度,有条不紊地在现场除尘和维修,耐心地解答居民的询问,并传授一些维护电器的基本知识。随后,家电义务维修服务队的成员们还给居民们介绍了一些简单的家电维修知识,鼓励他们利用空闲的时间学习科普知识,自行处理生活中常见的问题,使居民们产生了浓厚的兴趣。

这几天的工作量十分繁重,在此期间也遇到了很多问题。有些问题并不容易解决,这对我们无疑是很大的挑战,但我们通过努力都成功的解决了它们。从中我们也收获了许多的感悟。在工作中,不但让我们有机会去接触社会而且教会我们怎样去处理一些看似困难的问题,我们学会将许多新的知识运用到实践当中,尝试着应用一些使用的技巧去解决问题。同时,工作中发现的不足也激励着我们要更加努力的去学习,争取掌握更多的知识。

在这次深刻的总结与感悟之后,每位队员都有新的收获,并表示在接下来的工作中会更加努力,践行 “八字真经”,为老百姓做实事。

717日早上八点,家电义务维修队的 全体队员们早早的来到了天一广场集合,准备前往前往内绵社区进行宣传工作的开展,经过近半个小时的车程,我们来到了内绵社区,一进社区,我们就受到了小区群众的热烈欢迎,我们讲明了本次工作的性质和目的之后,他们对我们的工作十分的支持,社区负责人表示愿意提供我们需要的帮助,在一番交谈之后我们达成了初步共识。随后我们回到学校,为明天的工作做最后的部署。