"紧凑平面天线阵列研究进展"学术报告成功举行
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2016年10月08日 00:00   字体:【

108日晚, 为拓展我院大学生的知识,提高我院学生相关专业素质。我院特地邀请了来自重庆大学“百人计划”青年学者、特聘研究员、博士生导师---唐明春教授,于晚上七点在第五教学大楼南207做了一场关于"紧凑平面天线阵列研究进展"的学术报告。到场的有物理与电子信息工程学院院长蔡达锋,党总支书记黎昌金,副院长张文、薛世华以及物电学院全体教师和部分学生代表。

唐明春教授以“紧凑平面天线阵列研究进展”为主题,向我们普及了天线和电波传播的相关知识。先是简单的介绍,然后循序渐进,由表及里的针对平面相控天线相关背景、平面相阵天线缺点及机理、抑制阵列扫盲点相关研究、基于紧凑阵列概念的高指向天线及阵列等方面向我们讲述了研究进展情况。唐教授的讲解既有做学术的严谨,又有为人师的激情,可谓是有深度,有广度。而在场的老师也丝毫不曾懈怠,眼神一直追随着唐明春教授,直到结束才依依不舍的将求知的眼神收回;在场的同学们更是聚精会神的听讲,不敢有一丝懈怠,一个个都在认真的记录笔记。

最后,同学们用热烈的掌声感谢了唐教授此次的讲座。在场的同学也都收获颇丰,既令自己的知识得到丰富,又令自己的视野得到拓展。此次讲座更是激发了我院学生对专业学习的兴趣性,提升了我院学生的学习风气。与此同时也希望同学们能更好的将此次讲座的内容与我们的学习生活联系起来,令其对我们有更大的帮助。