军训初始——记2016级新生开学典礼暨军训动员大会
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2016年09月07日 00:00   字体:【

95日上午,我校2016级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重召开。党委书记谢峰、校长张志远、副校长曾良、黄辉、张蕴书、刘博等校领导,四川省学生军事训练基地警安分基地常务副主任、2016年新生军训团团长马小红以及各二级学院党总支书记、院长、相关职能部门负责人出席。典礼由副校长刘博主持。
    8
30分,细雨绵绵,绿荫场上,身穿迷彩服的新生们,排列整齐,军姿飒爽。在党委书记谢峰的指示下,军训动员大会正式开始。首先,举行了庄严地升旗仪式,而后校长张志远代表全体教职工讲话,他指出最重要的四点希望:一要坚定理想信念,不忘初心。同学们除了树立远大理想,还要坚持自己的本心和最初的信念,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,自觉做中华民族伟大复兴共同理想的奋进者、开拓者、奉献者,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩;
二要勤于学习实践,虔心求知。希望同学们强化自觉爱学习,养成习惯勤学习,掌握方法会学习,打牢学问功底,积极参加各种有益的文体活动,不断提高自己的综合素质;三要勇于创新创造,大胆探索。希望同学们强化自觉爱学习,掌握方法会学习,打牢学问功底,积极参加各种有益的文体活动,不断提高自己的综合素质并且承诺从今年开始,学校将给同学们提供“因材施教”“量身定制”的分层分级分类教学育人体系,并将大力实施大学生创新创业训练计划项目,为全校师生营造一个敢于创新、善于创新、乐于创新的良好氛围;四要弘扬长征精神,艰苦奋斗。希望同学们在缅怀先烈、弘扬长征精神的同时,还要弘扬永不言败、拼搏到底的“中国女排精神”,不断锻炼和磨砺自身的品质意志,时刻铭记建设伟大祖国的重任,立足本职,埋头苦干,锲而不舍,驰而不息,做一名讲责任、有担当的有志青年。

然后经济与管理学院院长李益彬教授紧接着作为教师代表发言。她表示,作为教师,她将恪尽为人师者在“价值塑造、能力培养、知识传授”中的职责,以自己的全部知识和热情助推每一位同学成长成才,不辜负家长、学校的重托,不辜负同学们的憧憬和希望,并在教学相长的过程中,与大家共同进步。政治与公共管理学院的在校生代表董彦均作为大三学姐向同学们分享了四点心得体会:一要珍惜时光,不负青春韶华;二要博学求真,培养理性思维;三要勇于尝试,锤炼意志品质;四要学会独立,快乐阳光生活。体育学院的新生代表袁楷在随后的发言中表示,他们将满怀希望和憧憬,铭记校训,发扬“团结奋进,负重自强”的学校精神,以青春之名,奏响属于自己的大学乐章。四川省学生军事训练基地警安分基地常务副主任、2016级新生军训团团长马小红对冒雨坚持的同学们提出表扬,他希望同学们严格训练,以优异的军训成绩开启大学新生活。

9点,2016级学生开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束,为期15天的军事训练正式开始。