义务维修第一站——凤凰社区
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2016年08月31日 00:00   字体:【

714日早上730分,家电义务维修队的队员们早早的来到了天一广场,准备奔赴凤凰社区,即使是阵阵细雨也挡不住队员们的热情。经过近半个小时的车程,我们来到了凤凰社区。伴着淅淅沥沥的小雨,队员们开始了当天的工作,在布置维修场地的时候,就迎来了不少社区居民的围观。队员们和居民们情切交谈为他们介绍此次活动的相关情况。随后,社区居民们陆续将自家待修的家用电器搬出来逐一登记,请同学们维修。

面对各种各样待修家电的“毛病”,团队队员们首先相互探讨,提出解决方案,然后对症下药:换零件、接断线、整理线路、修理电板……大家忙得不亦乐乎。当看到 “毛病”电器经自己亲手修理又恢复工作时,队员们擦擦额头上汗珠,会心地笑了。然后,几个队员还凑到一起相互交流经验,探讨再遇到这种问题时该如何解决。同时,大家也向社区居民详细讲解了日常生活中碰到的家电问题和相应的解决办法。

活动期间,一位商店的阿姨将自家用了很多年但又舍不得丢的洗衣机搬过来。队员们看见这样的状况,赶紧上前帮忙接下东西。阿姨笑着说:“这台洗衣机已经坏了好久了,我也不知道是什么问题,就干脆搬过来了,还麻烦你们了啊!”看到阿姨如此的信任,队员们便全神贯注地开始认真检查维修起来了。还有一位老爷爷把家里卖菜的电称也拿过来,队员们了解了情况后,便集中兵力向老爷爷家里赚钱的“顶梁柱”发起进攻。修好后,队员们和老爷爷都露出了笑脸。热情的同学们还帮老爷爷把电称送到了家里。

此次爱心义务维修活动受到了当地村民们的热烈欢迎,也得到了村民们的大力支持。维修队的队长陈益说道:“帮助别人,快乐自己。每当看到看到有故障甚至接近报废的电器在我们的整修下重新获得新生的时候,就会觉得自己很有成就感,这也充分体现了‘服务新农村建设’的宗旨。”

活动结束后,当地政府和村民也对此次的义务维修活动给予了高度称赞,村民们还多次询问同学们何时再开展类似的活动。这样的活动既给了村民们切实的实惠,也让队员们深入基层了解了村民们的艰苦生活。实践团队的成员们也纷纷表示,希望大家都把握好公益活动的机会,更多的为村民服务,并把类似的活动继续开展下去 。