不忘初心,砥砺前行——开学第一堂团课
来源:物理与电子信息工程学院   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2018年09月27日 00:00   字体:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的这一重要思想,落实“全团抓学校”的工作要求,全面贯彻执行党十九大和团十八大会议的精神,推进团学改革工作的进行,在新学期到来之际,我院积极相应校团委号召,在18级各个班级组织开展了“团团说‘一干多支’”和“青,听习大大对你说”的相关主题班会,并且观看了视频。

本次班会的召开,18级新生们跟随视频了解了党的十九大精神和习近平关于青年成长的相关话题。班级参与老师给全体学生提出了自己殷切的希望:一是严格定位,明确自己现在的职能;二是调整状态,迎接新的机遇与挑战;三是严明纪律,在作风上严格要求自己;四是积极主动,积极参加学校活动,锻炼自己;五是团结集体,与同学们共同发展。学院本次活动的组织部负责人也向新生们提出了自己对于大学的看法,告诉他们要积极向上,要在大学全面发展自己。每个班级的团支书为团员青年朗读了《团团致四川高校学子的一封信》。并且学院此次还组织开展老人“新时代,新青年,再出发”的主题演讲比赛、辩论赛、主题沙龙等活动,围绕新时代青年如何让自觉践行习近平新时代中国特色社会主义主义思想、如何带头学习贯彻党的十九大精神、如何担负起实现中华民族伟大复兴的使命、如何在事项两个一百年奋斗目标中奉献自己的青春、改革开放40周年等主题展开了学习研讨。

少年强,则国强,少年复兴,则国复兴。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“开学第一堂团课”进一步促进了18级新生们的交流。相信在学校团委的带领之下,我们物电学院的同学们将会不忘初心,砥砺前行,将推动我院共青团工作进入一个崭新的局面。