工程技术学院就业经验交流会圆满召开
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2012年04月24日 00:00   字体:【

为帮助我院学生了解当前就业形势,增强就业意识和就业能力,解答考研和就业方面的疑惑,423日晚7,工程技术学院在五教南301举行了毕业生就业经验交流会。我院学工办辅导员蒲科宇、陈润瑶出席了会议,会议邀请了我院08级物理学专业的朱伟、肖伟、石桥以及电子信息工程专业的陈蜜、徐彭飞五位优秀毕业生代表做经验分享。

几位学生代表分别介绍了自己的考研求职经历和就业情况,并就一些细节与大家展开了讨论,分享了自己的心得体会。考取电子科技大学研究生的朱伟结合自身考研经历指出,个人努力是基础,坚持不懈是关键。同样考取了电子科技大学研究生的徐彭飞则从专业选择、笔试准备和面试准备三方面详细介绍了自己的经验并给出了不少建议。陈蜜签约了中国农业银行,她主要从知识、常识、胆识三个方面给大家提出建议,首先必须掌握好专业知识、对应聘单位要有一定的了解、在面试时大胆展示出自己的亮点,同时也要懂得语言的收放,把握好度。通过成都双流县教师招聘考试的的肖伟在分享自己经验时建议大家,招考前应从高考题、教案和各地招考资料三方面做好准备,同时在教育实习期间多学知识,面试时思路要清晰,轻松面对主考官。最后,考取选调生的石桥则强调,自我定位要准确,在学好专业知识、师范技能的同时,全面发展自己,自信地面对各种考试,适当的时候需懂得放低自己的眼光,选择具有发展前景的工作。

最后,我院学工办陈润瑶老师结合自己的考研、就业的经历,与在座的同学进行了就业交流。老师强调,无论是考研还是就业都是对自己心理和生理上一次重大考验,希望大家能珍惜在大学里的时间,为以后的考研和就业做好充分的准备。

此次就业交流会为我院提供了宝贵经验和重要参考,有利于激励同学们端正心态,合理规划,提高专业素质和职业技能,为未来做好充分的准备。会议在阵阵掌声中圆满结束,各位学生纷纷表示受益匪浅,化解了心中不少疑惑,对今后找工作充满信心。