工程技术学院科普志愿者走进桐梓坝小学宣传科普知识
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2012年04月06日 00:00   字体:【

为提高小朋友们的科学素养,增长科普知识,激发他们对科学的兴趣。于45下午3点,工程技术学院学工办主任周丽萍携部分学生代表一行来到了内江市桐梓坝小学,在这里学生志愿者代表以“学习雷锋精神”为契机,以共探科技天地为主题和小朋友们一起探讨科学的奥秘。

此行受到了桐梓坝小学王校长、罗主任以及任课老师和小朋友们的热烈欢迎。本次活动的主要内容分为三部曲:一、通过演示科学小实验,启发小朋友们的科学思想,同时给他们讲解其中的原理﹔二、通过问问题引导他们独立思考,启迪勇于创新的思想,并且拓展他们的课外知识;三、通过表演魔术丰富小朋友们的课余生活。在演示小实验活动中,志愿者们现场向小朋友们演示并讲解科学小实验,并教他们亲自实践,教他们将理论应用于实践,体会科学的乐趣。他们积极参与实验,一时间里充满了为什么真神奇之类求知的声音,现场气氛非常热烈。在表演魔术的活动中,小朋友们积极参与到活动中来,而精彩的魔术也赢得了小朋友们的阵阵掌声。在短短的几个小时里,我们的志愿者早已和小朋友们打成一片。

活动在欢声笑语中圆满结束。此次科普活动进一步增强了小学生的科普意识,同时也丰富了学院学生志愿者校外实践的内容,让每一个志愿者都受益匪浅。