我院隆重举行学生专业实习汇报暨就业动员大会
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2012年11月13日 00:00   字体:【

1113,我院学生专业实习汇报暨就业动员大会在第二学术报告厅隆重举行。出席此次大会的有:工程技术学院副院长薛世华、党总支副书记兰华、教授绍毅全、辅导员蒲科宇、以及我院10567班全体同学。大会由辅导员蒲科宇主持。

晚7点整,此次学生专业实习汇报暨就业动员大会正式拉开帷幕。首先,由辅导员蒲科宇就此次大会的基本流程做了大致的讲解。大会主要分为四个部分,一:实习生代表作实习报告。二:带队教师绍毅全教授作实习总结。三:副院长薛世华作实习总结。四:党总支副书记作就业动员。在实习生代表的实习报告的环节中,实习生代表张艳阳、梅青龙、陈蒋军、李玉四位同学分别作实习总结。他们的实习汇报主要内容包括他们的实习过程以及从实习过程所获得的经验,实习生代表李玉向大家讲述了关于她初到公司实习遇到的一些有趣的事情和对实习的感触,以及对自己的不足之处向有经验的老师请教的经历。紧接着绍毅全教授就此次的实习做了全面总结,他表示他对这次实习成效感到很满意,在实习期间实习生学到很多东西,他们勤学苦干的精神值得大家学习。同时,他也向大家分享了一些学生的成功事例,并鼓励大家做好实习总结,为走向社会打下坚实基础。紧接着是副院长薛世华作实习总结,他强调实践固然重要,但理论也不可忽视,希望在扎实学好理论知识的同时,结合此次的实习经历,抓紧时间为今后的工作做好铺垫,并提出了走向社会应注重人际交往方面等问题。最后,由党总支副书记兰华作就业动员,他向大家分析了明年的就业形势,提醒大家看清形势,认准目标。并对大家提出了三点要求,:做好自荐书,:为以后面试准备三到五分钟的自我介绍,:准备一套面试的职业装。

840,在热烈掌声中此次的学生专业实习汇报暨就业动员大会圆满圆满落下帷幕。