校党委副书记高宁率队参观“红色文化长廊”
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2012年10月25日 00:00   字体:【

为弘扬红色文化,迎接十八大的召开,工程技术学院开展“喜迎十八大 红色文化进宿舍”活动。1025日,校党委副书记高宁率领校党委组织部部长杨梅、宣传部部长钟建明、学工部部长郭云东、以及各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任等40余人参观我院位于134楼的红色文化长廊。

1040分,在红色导游的引领下,高宁书记一行人来到了红色文化长廊活动的现场。红色导游逐一仔细向大家介绍了工程学院主办“喜迎十八大红色文化进宿舍”活动的开展情况。其内容包括中国共产党的辉煌历程、中国共产党历届全国代表大会介绍、新时期共产党员事迹和本学院创先争优过程中表现突出的优秀共产党员和入党积极分子先进事迹以及学院创新争优成果展示。在这一系列展板上,我们看到了有中共成立之初的黑夜烛光,又有而后的燎原星火,更有举国维艰时代的中流砥柱和我们领袖风采。

在参观途中,高宁书记等一行人还深入红色文化模范寝室,仔细查看同学们的寝室布置情况,各模范寝室所在人员详细的为大家讲解了本寝室的创作源泉、寝室名意义、寝室设计风格以及寝室的文化与红色文化之间的联系。一幅幅苍劲有力的毛笔字,一张张和谐可亲的领导人画像,一张张温馨的照片......无不展现当代大学生对红色文化的深入了解,同时也展现了他们对中国共产党的认识,彰显了工程学子以及当代大学生精神抖擞,立志昂首向前的决心。

参观完毕后,高书记对本次“红色文化进宿舍”活动给予了高度的赞扬。他总结到:“‘红色文化进宿舍’这个活动让我受到了教育,在党的十八大即将召开之际,我重新缅怀了革命先烈,感受很深。工程学院的学子们以“红色长廊”这样的方式加强了自身的思想道德修养,特别是他们的人文修养,推动了自身思想道德建设的发展。而工程学院将思想政治教育融入到寝室和日常生活当中来,具有创新意义,我认为,以这样的方式能让更多的学生受红色文化的影响,能更好地宣传党的伟大精神。”在对“红色文化进宿舍”活动进行肯定的同时,高书记还希望其他二级学院能够组织本学院的辅导员、老师以及部分学生干部来参观和学习“红色文化进宿舍”活动,以此来更好的推广和普及红色文化。

1130分,本次参观活动在热烈的掌声中于圆满结束。