工程技术学院隆重举行“红色文化长廊”揭牌仪式
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2012年10月24日 00:00   字体:【

1024日下午330,在学生宿舍134楼,工程技术学院隆重举行红色文化长廊揭牌仪式。党委学生工作部部长郭云东、工程技术学院党总支书记黎昌金、学生工部副部长陈敏、校团委副书记王征、学工部宿管科科长吴籽龙出席了本次揭牌仪式。仪式由工程技术学院党总支副书记兰华主持。

仪式上,工程技术学院党总支书记黎昌金率先作了发言,他表示为迎接党的十八大,从今年6月份开始,在相关部门和广大师生的共同努力下,经过一系列的筹备、组织、宣传,历时4个多月的红色文化长廊与红色文化寝室的建设,如今终于圆满完成。而本次活动的开展,黎昌金书记认为对于传递党的相关知识、促进学生动手能力、培养爱国情怀、树立社会主义核心价值观具有重大意义。随后,校党委学生工作部部长郭云东作了讲话,他强调宿舍文化是学校文化建设的重要组成部分,红色文化长廊的成立,是工程技术学院加强宿舍文化建设的有益尝试,是工程技术学院创新大学生思想、拓展思想政治教育新阵地的积极探索。同时,对于推动我校校园文化的繁荣和发展、促进广大学生文明行为养成和身心健康发展具有重要积极意义。此外,郭云东部长希望工程技术学院在今后的工作中再接再厉,力争把这个品牌做得更加出色。

下午3:40,在众人热烈的掌声中,郭云东部长和黎昌金书记一起揭下了红色文化长廊的幕布。随后,大家在红色导游的引导下参观了红色文化长廊的活动现场。

据红色导游向我们介绍,迎接党的十八大,工程技术学院主办了喜迎十八大 红色文化进宿舍的活动。并且此次活动内容丰富多彩,包括了中国共产党的光辉历程、中国共产党历次全国代表大会介绍、'新时期优秀共产党员的先进事迹、工程技术学院创先争优活动过程中表现突出的优秀党员和优秀入党积极分子的先进事迹、工程技术学院创先争优的成果展示。

在红色导游介绍的介绍下,大家参观了墙上的一系列展板,展板既有中共成立之初的黑夜烛光,又有而后的燎原星火,更有举国维艰时的中流砥柱和我们领袖的风采。此外,还展出了新时期优秀共产党员和工程技术学院创先争优中的优秀党员和先进个人等。而对于工程技术学院10级男生宿舍的展出,则让大家大为叫好,很多领导在参观了他们的寝室后,表示在这样的环境下生活,才是真正的一种舒适。而这些模范寝室基本上都给自个儿取了一个富有意义的名儿。如长征路上、鸿鹄居、兄弟连、超越自我等,而除此之外,其寝室精美设计也博得各位领导连连称赞。

来自工程技术学院101班的李旺,在经历了本次红色文化长廊'的活动后告诉记者,他表示通过红色文化进寝室的这个活动后,我们对于中国国产党有了更深的认识,坚定了为党付出的决心,同时促进了我们寝室的建设,也很好彰显了我们当代大学生的个性。

工程技术学院党总支书记黎昌金在接受记者采访时告诉记者,本次红色文化长廊和红色文化进宿舍的活动,将进行为期两周的试验。而活动的目的就是要借党的十八大来临之际,引领当代大学生,让他们了解党的知识,增强他们的自主意识。此外,黎书记表示工程学院还在建设红色网站,已更好的宣传和推广红色文化。同时如果最终效果良好,那么还会进行乡镇结对共建,让红色文化走进乡镇、社区,从而增强其社会影响力。