我院隆重举行升旗仪式
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2013年04月15日 00:00   字体:【

和风送暖,大地回春。4157:00,我院在西区田径场隆重举行升旗仪式。党总支副书记田波、学工办主任周丽萍、学工办助理陈润瑶、部分教师和全院学生参加了本次集会。

铿锵有力的步伐,整齐划一的队伍,出旗仪式后,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗随风飘扬。站在国旗下,我院学生代表蔡鑫同学围绕习近平总书记提出的中国梦作了国旗下的演讲。

党总支副书记田波作了热情洋溢的讲话。他说,回望过去,我院各项活动有条不紊的开展,同学们的积极参与,老师们的辛勤付出,为促进我院取得如今的成就洒下了不可磨灭的汗水,在过去的时间里,在党建和学生工作上,我们开展了以学习雷锋精神为主题系列活动,我们还积极组织了红色文化进宿舍、第三届春季田径运动会、义务维修进社区等系列活动,我院各项发展屡创新高,为我们今后的发展铺就了一条条成功之路。但他也提到,醉心于过去的快乐与成功为时尚早,沉溺于过去的痛苦与失败也大可不必。胜不骄,败不馁,是智者的选择;吃一堑,长一智,才是聪明人的做法。田波副书记号召同学们以饱满的热情来拥抱未来,用十足的真诚来挑战困难。希望同学们树立远大理想,敢于拼搏,持之以恒,为自己的远大目标奋斗不息。也希望各位积极配合学院各项工作,在即将到来的内江师范学院第十三届大学生运动会上,希望同学们再接再励,秉承友谊第一、比赛第二的原则,赛出水平,比出风格,为我院增添光彩。

最后,大家热烈的掌声中,升旗仪式圆满落幕。