党总支副书记田波率队检查红色文化进宿舍活动开展情况
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2013年04月08日 00:00   字体:【

为积极响应党的十八大号召,开展具有创新性、典型性的学生活动,在全院范围内营造一股积极向上的氛围。本学期以来,我院在上学期“红色文化进宿舍”活动成功举办的基础上,在全院范围内开展了以红色文化为契机的系列红色文化进宿舍活动。48日下午,我党总支副书记田波、学工办主任周丽萍、辅导员蒲科宇、陈润瑶以及各班班主任对我院各宿舍红色装扮进行了初步检查。

下午四点,田书记等一行来到了各宿舍参观并评估了各宿舍红色文化装扮情况。不同的宿舍有着不同的风格,有的以毛泽东思想为主题,有的以共产党精神为主题,还有的以学雷锋精神为主题,风采各异,创意十足,但都围绕一个红色文化的主题。同学们细心地为老师们讲解自己宿舍的创意灵感和设计理念。老师们对不同的宿舍进行了评价和建议。在检查过程中,领导以及老师也对部分不符合宿舍风格设计的宿舍提出了修改意见与要求,同时希望大家积极开动脑筋,加入更多的创意元素,而每个宿舍的装扮要紧紧围绕自己的宿舍主题开展,要让宿舍融入红色文化,更要融入学术氛围。

接近6点,整个检查活动圆满结束。田书记也针对此次检查中呈现出来的优点与不足做了基本的概括。同时希望与各班班主任交流,争取打造属于我们学院的有特色的红色文化宿舍!