我院家电义务维修队走进吕祖庙社区
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2013年03月24日 00:00   字体:【

恰逢毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年之际,为弘扬雷锋精神,324日,在校领导的统一号召部署及市中区吕祖庙社区委员会的共同协作下,我院副院长薛世华、电子信息工程教研室主任方飞、实验室主任胡仲秋以及学工办主任周丽萍带领我院家电义务维修队16名队员深入吕祖庙社区开展家电义务维修活动。

早上八点多,家电义务维修队早早地到达了吕祖庙社区,在社区委员会积极的协助下,很快便在预定位置搭建好了一块颇大的家电义务维修点。队员们分工合作,布置现场,做好宣传工作,自然事半功倍,很快便吸引大批前来咨询的人。在队员为其解说登记后,损坏的家电被送到维修点。家电义务维修队的队员们争先恐后地选择自己所擅长维修的家电开始维修。另一方面,我们的带队老师则接下了电视、洗衣机、电磁炉等技术难度较高的家电的维修任务。带队老师在仔细地检查家电的问题,同时也孜孜不倦地给同学们讲解碰到一些特殊问题时应如何及时、正确地解决。在义务维修活动现场,由于越来越多的当地居民知道了我们此行的义务维修活动,前来维修家电的居民如浪潮般涌动。而大家维修的家电小到遥控器、鼠标、钟表、台灯等,大到电视机、电磁炉、微波炉、热水器、电风扇等,现场一片热闹,一件件家电被送到维修点,大大小小堆积如山,但与此同时被修理好的家电也源源不断的被送回。尽管天气很热,但也热不过家电义务维修队的老师和同学们公益的心。

在大家的共同努力下,80余件被送来维修的家电一一修好。此次家电义务维修活动不仅弘扬了雷锋精神,展现了我院的风采,更服务了社会,同时也彰显了当代大学生积极奉献的高尚风貌,此次活动得到了当地居民的不少好评,其中不少居民还发表感叹说,希望我们还有机会再去义务维修。

下午630分,家电义务维修活动圆满结束。