我院各班召开“向雷锋标兵学习”主题班会
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2013年03月18日 00:00   字体:【

时值毛主席题词“向雷锋同志学习50周年”之际,为大力弘扬雷锋精神,宣传身边的雷锋,充分发挥典型作用和榜样力量,引导广大团员青年在全院范围内营造人人争当“活雷锋”,人人争做有道德的人的氛围。317,工程技术学院各班召开了“向雷锋标兵学习”主题班会。

在班会上,同学们学习了我院雷锋标兵王永康同学甘于平凡,乐于奉献,积极努力向上的先进事迹。在生活中,他个头不高却有巨人的肩膀,扛起学雷锋的大旗,他做人低调却能做事高调,而且不求回报。而我院另一位雷锋标兵陈洋同学平易近人、乐观开朗,义务服务同学的助人为乐精神也被津津乐道。在班会现场,他们的事迹,营造了一种积极努力向上的责任感的聚集。在各场班会上,同学们还积极澎湃的讨论关于雷锋精神的涵义,他们有的说雷锋精神是做好事不留名;有的说,雷锋精神就是从一点一滴做起,以己之力,服务大众;也有的说,雷锋精神就是不在乎别人想什么,关键在于自己做了什么......不同的意见不断升华,在班会现场营造了一种积极向上的正能量。不少人以脸上洋溢着的灿烂微笑结束了此次班会。

此次主题班会活动,用身边的活雷锋为榜样,深入学习,思考,理解了雷锋精神。雷锋精神是一种自觉行为,雷锋精神离我们并不远,学雷锋也不是喊口号,而是要自觉争当活雷锋,人人踊跃加入到雷锋这个行列。