工程技术学院隆重举行党的十八大精神宣讲会
来源:本站原创   作者:作者:xgbxc   点击数:   日期:2012年12月28日 00:00   字体:【

为深入推进党的十八大精神的学习、宣传、贯彻和落实,工程技术学院于1227日晚7:00在第一学术报告厅隆重举行党的十八大精神宣讲会,校党委十八大精神宣讲团成员、学科建设与研究生工作处处长张红扬教授担任本次宣讲会的主讲。工程技术学院院长蔡达锋、党总支书记黎昌金、副院长张文、党总支副书记兰华,全体教师党员、学生党员、团总支学生会全体干部、各班班长、团支书及部分学生代表聆听了本次宣讲会。

宣讲会上,张红扬教授认真传达了第十八次全国人民代表大会的会议精神,并结合自身学习心得体会及切身经历,从十八大的基本情况及新一届领导班子的特点入手,阐述了十八大报告的基本内容,以《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》为主题为在场师生深入浅出的解析了十八大精神的丰富内涵。他回顾了近几次的人民代表大会的主题,从邓小平理论、三个代表到科学发展观;用十六个字“解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难。”概括了党的发展历史。

他指出,党的十八大胜利召开,不仅是在大手笔绘制国家发展的蓝图,更是在编织属于每个平凡中国人的中国梦;十八大为我们带来的是一个新的集体,是新的希望,新的目标,我们要以饱满的热情为实现十八大的宏伟目标而努力奋斗, 为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。最后,张教授以习近平总书记的“空谈误国、实干兴邦”结束此次的宣讲。

随后,黎昌金书记作了大会总结,他要求各位党员、干部、教师和学生要在教学、工作和学习工程中用自己的言行去自觉领会和落实党的十八大精神,并希望广大学生能进一步自身综合素质,教师能进一步提高教书育人水平,以更加务实的作风,开拓创新,为推动我校内涵发展做出新的贡献。