工程技术学院成功举办“扬抗震精神,圆中国梦想”团组织观摩会
来源:本站原创   作者:作者:吴桦   点击数:   日期:2013年06月08日 00:00   字体:【

67730,我院于第二学术报告厅开始举办“扬抗震精神,圆中国梦想”团组织观摩会。本次观摩会到场的有:工程技术学院党总支副书记田波、学工办主任周丽萍、辅导员蒲科宇、陈润瑶老师以及各二级学院代表和我院2012级同学。

本次观摩会采用各建筑模型小组用PPT讲解与优秀演讲人演讲穿插的形式,以新颖的方式向大家展现我院风采。

活动伊始,主持人向大家介绍了到场的领导、嘉宾并宣布比赛正式开始,各小组按照顺序相继向大家展示作品,期间又由专业组与非专业组分别向大家展示。专业组的同学以公式、受力分析等理论为基础向大家介绍自己的得意之作,本专业的同学看得聚精会神,而非本专业的同学也看得津津有味,其中 “钜立方”以精美的外表,简洁的结构受到大家的好评,“桥构”、“木制牌坊”也有着各自的理论基础,不同的承重构件,加上参赛队员精彩的介绍,更让在场老师和同学眼前一亮。随后,比赛进入到非专业比拼,此时场上的气氛就变得活跃了起来,20122班的刘小艺同学以轻松、欢快的言辞结合PPT将“阳光小屋”的精美外观完整地展示在大家面前,有精巧的篱笆与楼梯,有美观的屋顶与结构,再加上阳光小屋蕴含的亲情让全场欣喜之余更多了一份感动;而20124班的刘涛同学却以幽默、诙谐的语言对其小组的“柳春一号”进行了有激情、有铺垫、有高潮、有总结的讲解,不仅对“柳春一号”的外观进行了讲解,更对其实用价值从多角度进行阐述,风趣地言辞迎来场下阵阵掌声,惹得同学老师们欢笑不断。另有作品:“景观桥”、“巨龙国际”、“六方展览馆”、“阳光大厦”、“木屋别墅”、“稳定凳”均受到同学和老师的高度评价 。但欣赏作品之余,三位演讲好手,陈浩、熊川楠、罗皓月分别以《让爱蔓延》、《中国梦,复兴梦》、《我和祖国有个约定》表达了当代大学生对中国梦的理解,同时也表达了大学生对圆中国梦坚定决心。

在同学们进行了一系列的演讲也讲解后,蒲老师受邀对本次团总支观摩会进行了总结性的点评。点评中蒲老师提到:“从本次活动中,我们可以看到我院正以燃烧自己的毅力、攻坚克难的决心为实现自己中国梦的理想努力着。”

最后,蒲老师号召我院学子携起手来,建设好工程技术学院。在热烈的掌声中,我院“扬抗震精神,圆中国梦想”团总支观摩会圆满结束。