我院成功举办“我的梦 中国梦”优秀学生事迹报告会
来源:本站原创   作者:作者:刘恒卓   点击数:   日期:2013年06月07日 00:00   字体:【

我院为鼓励同学们创造梦想、实现梦想,特别邀请我院两位优秀同学——田玉丹和倪陶为大家树立榜样。67日晚7时,我院 “我的梦 中国梦”优秀学生事迹报告会于三教106正式拉开帷幕。此次报告会到场的嘉宾有:工程技术学院党总支书记黎昌金、学工办辅导员陈润瑶老师。

首先,我院团总支学生会副主席吴星霖宣布此次报告会正式开始,并邀请田玉丹同学上台进行报告。田玉丹同学已经考上了桂林电子科技大学的研究生,她首先为大家讲述了她考研的原因,然后对当前就业形式进行分析并提出了几点宝贵意见,其中提到参加培训能够集中力量打造实践动手能力,她希望大家能够多多想一下考研的问题,田玉丹同学随后为考研方法进行了详细的阐述,针对有些同学畏惧考研的问题来看,她希望同学们能够克服畏惧,毕竟考研得靠自己,克服畏惧是个门槛,跨过去才有希望成功。她也希望准备考研的同学要学会控制好时间,并且要有目标,要学会选择学校,这方面可以询问老师或者师兄、师姐,最后希望大家有不懂之处可以与她交流。接下来上台进行报告的是倪陶同学,他首先谈及到了梦想,将梦想形象化,提出人生不同阶段都有不同的梦想,并且每个人都应该有梦想;随后他谈到了他生命中重要的人对他起到积极影响的几句话,是这些话让他拥有梦想,怀揣梦想,为梦想不懈拼搏。为实现梦想,他不断磨练自己,从实践入手,他当过二十多位中学生的家教,进过培训机构,也创办了培训机构,同时完成了多篇论文并在大学生创新性实验申报成功,他非常感谢在创作中李老师给予他的巨大帮助,他认为有梦想的人想要实现梦想就要学会不浪费时间,跌倒了就要学会爬起来,希望大家不要轻易放弃梦想,并且为梦想不懈拼搏。

最后,我院党总支书记黎昌金对此次优秀学生事迹报告会做出了重要总结。黎书记认为田玉丹同学很努力,她考上研究生之后的道路会更加平坦;并觉得倪陶同学为实现梦想很刻苦,能写出如此多的论文在同年级中十分少见。随后黎书记谈到了老师的梦想,作为老师不只是希望收入高一点,病痛少一点,而作为老师的最重要梦想就是帮助有梦想的人圆梦;黎书记希望用我们身边优秀的人影响我们的同学们,故特意举例他曾教过的几位优秀学生,希望大家以榜样的力量鼓舞自己,并希望大家将这份力量传递给周围的人,让大家都能够共同实现梦想。

820分,工程技术学院“我的梦 中国梦”优秀学生事迹报告会在大家热烈的掌声下圆满结束。