校园道路园丁我来做
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2013年07月18日 00:00   字体:【

虽算不上起早贪黑,但我脚踏实地的队员们自发地成为了每日最早和太阳公公见面,最晚与月亮婆婆说再见的一支队伍。清晨730我们便聚到物理实验楼的建筑实验室,开始了一天重复但不乏味的工作直到晚上九点才到今天休息的时间。

1516号这两天我们获益匪浅,在看过14日试拌的混凝土的凝结情况后

悬在我队每个队员的心终于尘埃落定。光滑的凝结面没有意思翻砂的迹象,手按在上面能感觉到明显的强度。这也表明试验成功,从今天考试我们能够大干特干一场。

经过周密的计算步骤,按照早已分好的职务,队员们能在最短的时间内完成取料,称量,搅拌等前期准备工作。按照计划我们将在近几天完成总体积达到64000立方厘米的工作量,工作范围包括物理实验楼与第三教学楼的周围。

正当我们满足于每次的填好校园的一隅,抹平好校园道路的伤痕时,校团委书记王征老师与校团委副书记秦亚老师带队对我们的工作进行了视察。在看到队员们一边擦汗一边抹平混凝土时,王征老师首先称赞到,这是为学校谋福利的好事情,要干就一定要干好。秦亚老师在对我们工作询问之后既表扬了我们工作的价值性也要求我们要在自己专业所学的基础上到锻炼自己,将所学地用到实践中来,将在实践中所学的投资到自己的将来中去。秦亚老师也非常关心我们队员,希望我们及时应对炎热天气,贴心地建议一早一晚工作,身体才是最重要。这一切的一切足以说明领导对“三下乡”活动的重视,对学生身体,学习情况的重视。

经过了白天的凝结硬化,晚上我们轻装上阵,对白天的填补处进行了再一次审查,结果发现,在坑部较深的地方凝结比较理想,而在坑部较浅的地方由于水分蒸发或流失,实验室的石子骨料直径较大,混凝土沉降而导致表面凸起了石子的棱角,影响了整体的美观性。要做就做好这是我们小队的宗旨,所以我们立即召开了讨论会,商量如何解决这一问题。最后在我们自己的讨论下决定,用混凝土填充深坑的底部,表面用砂浆抹平,对于坑深较浅的地方直接用砂浆填补。这样既能节约水泥用量又能保证填补处的平整美观。说做就做,我们当晚就试拌了砂浆在表面不平整处进行了重新填充,抹平,期待着明天试验的成果。

我们小队的进程就是一个发现问题,解决问题的过程,在我们施工的过程中总有那么一些问题出现,所以灵活地运用我们土木工程专业所学的知识解决相关问题显得尤为重要。我们会尽我们全力将这个校园道路园丁的事儿做到最好!