我院召开班长会议,共提生活学习问题
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2017年10月30日 00:00   字体:【

1026日中午我院团总支学生会与校学生会共同举办了班长会议,该会议以“解决同学们学习和生活上的问题”为主题,我院17级、16级以及15级的班长都参与其中。班长会议由校学生会主席吴飘主持,校学生会各部长为同学们解惑,我院陈柯主席以及各部门部长辅佐。中午十二点半,会议正式开始,各位班长积极提问,问题主要分为学习和生活两方面。

学习上主要是课堂和自习室的问题。有的班长反应,课堂上的ppt画质太差看不清,而且老师讲课也只是照着ppt念,以及老师有时要说四川话,导致外省的听不懂;有的班长则表示自习室关门时间太早,10点阿姨就要关门了,希望能够延长半小时。一位大二的班长还问及了考研自习室座位的获取方法,吴飘主席表示这需要自己私下去联系学长学姐们,还建议联系自己学院的学长学姐们,或许能获得一点学长学姐们的考研经验传授。其他问题能够解决的,吴飘主席当场表示会向上级反映;不能够解决的,吴飘主席也阐明了原因,比如阿姨的关门问题,虽然阿姨10点就开始关门,但关完门也已经11点了。

生活上的问题主要分为娱乐、寝室和食堂三方面。很多小伙伴晚上想去踢球却因田径场晚上不开灯而遗憾离去,游泳池等也并不开放;寝室吹风机使用只能在一楼,对于高楼层的同学实在是不方便,插座很多也是坏的;食堂饭菜不够的问题也存在着。相关方面的部长一一为我们讲解了情况,田径场大型镁光灯太耗经费,有的寝室是学校建校早期修建的,由于新校区的修建,所以经费多倾向于新校区;食堂饭菜是阿姨们防止剩下的饭菜太多而造成浪费,所以不敢打多了,私下和打菜的阿姨沟通或能解决。

最后吴飘主席对此次会议进行了总结,并表示一定会尽力为同学解决提出的问题,希望同学们能过一个愉快的大学。此次班长会议,各班班长提出了许多有价值的问题,而通过校学生会主席以及各部门部长的解答,这为我们学校以及学院的建设做出了极大贡献。相信在以后的学习生活中,学校将会为解决我们的问题!