我院2010年迎新晚会圆满结束
来源:本站原创   作者:作者:未知   点击数:   日期:2010年11月14日 00:00   字体:【

11919时,工程学院于东区礼堂隆重举行2010年“缘聚物电,写意青春”迎新晚会。工程学院院长蔡达锋,副院长张文、薛世华,党总支书记黎昌金,副书记肖从亮,与各二级学院部分领导、工程学院全体老师莅临晚会现场。工程学院全体学生和各兄弟学院同学共一千多名人观看了本台晚会。

首先,蔡达锋院长为晚会致开幕辞。他对到场的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向所有筹备此次晚会的老师和同学表示由衷的感谢,并预祝晚会圆满成功。黎昌金书记宣布此次晚会正式开始。

在幕布缓缓拉开的一刻,本场迎新晚会揭开了它的神秘面纱,工程学院全体老师现身舞台中央,为大家带来由我院工会主席张白珊老师创作的《工程学院之歌》。在雄壮激昂的歌声中,大家真切感受到工程学院在近年来所取得的辉煌成就,体会到工程学院将在所有师生的共同奋斗中走向更加美好的明天,创造更加美好的未来。

在《工程学院之歌》后,舞蹈、话剧、情景剧、武术、魔术、独唱、歌曲串烧等节目随即闯入观众眼球,为大家带来一台内容丰富、精品荟萃的视听盛宴。十四位美丽的“苗族姑娘”表演的苗族舞《阿妹喊歌》,尽情展示了苗族独特的民族风情,观众似乎走入了美丽的苗寨,与演员一起感受苗族的欢乐;情景剧《爸,我回来了》作为一颗强力催泪弹,讲述了父母为儿女成长付出的艰辛与血泪;藏族儿女吉奎子才、牟桂香用天籁之音为大家带来的《卓玛》赢得满堂喝彩;刚柔并济、尽显侠骨柔情的武术与行云流水的双截棍表演将晚会推向了高潮;典雅的舞蹈《敦煌乐舞》将观众带进了大唐盛世,展示了古老的敦煌文明;造型新颖、风趣幽默、充满现代气息的话剧《灰姑娘》赚足了观众的笑声与掌声;094班带来的歌伴舞《你是我心内的一首歌》与文泉霖老师带来的独唱《传奇》唱出了都市儿女对爱情的憧憬与守望,将晚会的气氛推向另一个高潮;别具青春气息的少女现代舞《Gee》动感青春、充满活力,展示了独特的现代美;奇异的魔术表演《魔幻之箱》将观众带入了神奇的魔术世界;在学生合唱《爱我中华》激扬歌声的的带动下,全体观众纷纷起立,台上台下的歌声相得益彰,让晚会在热烈和谐的氛围中圆满结束。

整场晚会节目异彩纷呈,用多视觉,多角度的手法全面的展示了物电师生的风采。场内人山人海、座无虚席位,现场气氛热烈无比。