工程技术学院志愿者走进东兴区各小学开展“大手拉小手、科普进校园“系列活动
来源:本站原创   作者:作者:佚名   点击数:   日期:2012年04月10日 00:00   字体:【

为积极响应学校团委“学雷锋、树新风”活动的号召 ,工程技术学院志愿者近日到东兴区各小学开展了“大手拉小手,科普进校园”系列活动。活动旨在激发小学生对科技的热爱之情,提高学生科技素养,同时进一步培养志愿者的奉献意识,活动收到了预期的效果。

45—8日,志愿者分别走进了内江市十三小﹑汉安小学、西林小学和桐梓坝小学,开展了“放飞科学梦想,点缀创新人生”宣传科普知识。活动中,志愿者们和小朋友们一起探索科学的奥秘,积极宣传科普知识。在活动的过程中,志愿者们为小朋友们演示了有较强的知识性、科学性、趣味性的“手摇发电” 、“电磁感应现象” 、“吹气生火” 、“瓶吞鸡蛋”等有趣的实验并讲解其中的原理,教他们亲自实践,体会学习科学的乐趣。在此次的志愿服务活动中为给小朋友们带去更多的欢乐,志愿者为他们献上了精彩绝伦的魔术表演并和小朋友们在操场一起参加了“阳光体育趣味运动会” ,进行了多种多样的趣味竞技活动,在增强体质的同时也锻炼了孩子们团结协作的精神,。

此次志愿服务活动受到了几所学校领导老师的高度评价,也受到孩子们的热烈欢迎。短短的几天时间志愿者们给孩子留下的是快乐,是知识,更是爱心,同时也让自己得到了很好的锻炼,志愿者们一纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,志愿者们的服务精神仍在继续,将会涌现出越来越多的新时代“雷锋”。