新学期第一天教学检查工作
作者:未知    通知公告来源:转自教务处    点击数:463    更新时间:2015-9-1

为了全面了解教师教学、学生学习情况,获取教学基本信息,发现教学工作中存在的问题,以保证本学期教学秩序的正常运行。831日上午7:50分,学校校领导带领教务处、学生处、团委、国资处、后勤处、现代教育技术中心等职能部门负责人和相关工作人员组成九个检查组,对我校第一、三、五教学楼,体育楼及体育场馆,中文楼、美术楼、红楼等教学点进行了新学期第一天教学检查。

校领导每到一处,都认真仔细查看教学设施设备能否正常运行,教师到岗情况等。由于暑假学校对部分教学场地进行了维修,在检查过程中,检查组非常关心维修后的教学场地能否满足教学需要,领导们还询问了上课教师和学生对学校的教学设施设备、教学管理等方面的需求和建设,师生们纷纷表示,教学条件和教学环境有所改进。

通过各检查小组汇总情况,新学期教学环境总体较为整洁、安静,教学设备运行正常,课堂秩序良好;教师基本都能提前或按时到岗上课,存在个别教师因漏看课表出现短时迟到现象;学生的课堂秩序总体良好,但仍有部分学生迟到或带食物进教室等现象。希望各二级学院加强教师和学生的纪律及行为规范教育。

各二级学院也成立了教学检查组开展期初教学检查,针对教学中存在的问题及时沟通和处理,保障了教学秩序的有序开展。

金秋九月,丹桂飘香,希望全校师生都能以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中去,使学校各项事业迈向新的台阶!                                  

教务处

                                2015年8月31日

通知公告录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览