关于清明节有关工作安排的通知
作者:佚名    通知公告来源:学生处    点击数:648    更新时间:2015-4-2

各二级学院:

  清明节即将来临,学校放假时间为2015年4月4日4月6日为使全校学生度过一个文明、平安、祥和的节日,确保学生人生财产安全,现将有关事宜通知如下,希望各二级学院、各班按通知要求,做好各项工作。

一、继续做好学生的常规管理,树立良好学风。

二、放假前,各二级学院要对学生进行一次集中的安全纪律教育。教育的重点为:

1.搭乘各种交通工具的注意事项,要使学生增强交通法制观念,自觉遵守乘车规则,提高自我保护意识;

2.安全用电及防火知识;

3.公共场所、人员聚集场所的安全注意事项;

4.加强学生的心理健康教育,使学生能正确处理各种情况、矛盾和挫折;

5.提高回避危险的意识,知道避险应急的方式;

6.假期中个人财产的保管;

7.坚决抵制各种不良社会风气,严禁赌博、酗酒等和与大学生身份不相符的行为;8.提倡健康的生活习惯,注意饮食的搭配和卫生;

9.再次向学生重申传销的危害性,提醒学生注意防骗、防盗。结合本院、班情况,有针对性地进行安全及纪律教育,使学生安全意识、纪律意识普遍有所提高;

10.严禁学生下河游泳。

三、各二级学院要安排假期值班。值班人员要认真履行工作职责,保持手机畅通,如果有突发事件,要能保证及时赶到现场处理。

四、严格请假制度,凡不假离校和未按时返校者,并按学校有关规定处理。

五、各二级学院、各学生团体可根据实际情况组织各种健康有益的活动,使学生过一个祥和的清明节。

六、各班在2015年4月6日晚7:00点名,点名后及时将学生返校情况由二级学院汇总后于当晚8:30前通过办公自动化报学生处黄平。

                                           

学  生   处

           2015年4月2日

通知公告录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览