关于2011届毕业生网上核对毕业生图片信息的通知
作者:佚名  文章来源:教务处  点击数1604  更新时间:2011-3-4  文章录入:hzq  责任编辑:hzq

2011届各毕业班级:

2011届毕业生数码照相图片信息已公布在中国高等教育学生信息网上,此图片信息将被教育部用于高校毕业生网上学籍、学历、学位查询使用。请各毕业班班主任通知本班学生务必于430前上网核对毕业生图片信息,以保证毕业生工作顺利进行。具体要求如下:

1、网站、地址

网址:http://www.chsi.com.cn

核对方式:进入中国高等教育学生信息网页面后,点击页面右上角“学历电子注册图像校对系统”,先注册学信网帐号,再登录学信档案首页,并按“图像校对”要求的步骤进行校对。

2、每一个毕业生都必须上网核对图片信息。

3、核对时严格按照图像核对系统的注意事项认真核对图片信息。如图片信息无误,必须点击毕业照片核对栏中的正确选项,图片信息才能用于学历电子注册;如图片信息有误,点击“有误”选项,提交图片有误原因后,再到教务处教务管理科(二)登记备案。

4、部分毕业生由于照相后更改了身份证号,用新身份证号无法注册学信网帐号,可先使用旧身份证号进行注册,进入图像核对系统校对图片后,再到教务处教务管理科(二)登记备案。

5、各毕业班主任、辅导员要负责通知毕业班学生在规定时间内上网核对。如学生未在规定时间内上网核对图片信息,出现图片遗漏或信息错误,导致毕业后无法上网查询学历、学位信息,责任由学生本人承担。

附:中国高等教育学生信息网“关于图像校对相关事项的重要提示” 附件下载

 

教 务 处

二〇一一年三月四日

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口