漫漫大学路,从军训开始
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:110    更新时间:2017-9-13

秋风飒爽,丹桂飘香,我院新生迎来了大学生涯第一课——军训。同学们在学院各领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

  尽管赤日当空,但我院新生个个精神抖擞,带着积极的热情参加这次军训,立志上好大学的第一课,取得优异的成绩,在军训汇报表演那天一展雄姿,交一份满意的答卷。军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练,有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,新生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。稍作休息时,现场更是热闹非凡,大家表演才艺,拉军歌……不时传来阵阵欢声笑语声.

  军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,也是学习军人优秀品质的最好渠道。在这期间我院新生不仅仅学到了纪律意识,也深刻领悟到了“团结就是力量”的真理。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。让我们共祝2017级物电新生能在军训中有更多的磨练、成长,希望他们能在军训汇报演出中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。















文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览