义务维修家电 服务乡村居民
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:53    更新时间:2017-7-11

2017710日上午730,老师及16位志愿者集合在西区门口,再一次踏上三下乡的征途。这一次志愿者们将要去的地点是胜利街道和平村。

8点,志愿者刚到达和平村,就看到有两位村名拿着电风扇在摆设的维修点前等待。见此,三下乡成员各自根据自己的分工工作起来,很快就摆设好维修点。物理与电子信息工程学院三下乡义务维修实践活动也再一次拉开一天的序幕。

随后,越来越多的村民拿着家中损坏的电器来到维修点,在经过登记员登记后,所送来的东西迅速地被送到维修组的同学手中。随着时间的推移,天气也愈加炎热,志愿者们个个热的额头上布满了缜密的汗水,但仍是专心的工作着。此时,一位村民提着一袋冰棍走了进来,为每位志愿者分发冰棍。我们吃在嘴里笑在心里,内心深受感动。村民一举动,一下提高了志愿者们的工作热情,大家兴致高昂地回到自己的工作岗位,继续与手中的电器斗志斗勇。

在维修过程中,志愿者们不可避免的遇到很多棘手的问题,但是无一人轻易放弃。通过同伴间相互的讨论研究和指导老师们的提点帮助,一件件正常工作的电器重新出现。志愿者心中感到十分自豪,村民心中更是十分满意。

下午6点,志愿者们结束了一天的维修工作。后勤组的同学负责清理打扫卫生,维修组的同学负责清点整理工具,登记员和宣传组的同学负责打电话通知村民领走其电器。各组同学各司其职,又相互协调,很快便完成了善后工作。

同学们通过义务维修活动磨练自身的意志,培养和建立了社会责任感。另外,家电义务维修活动更加看重学生的动手实践能力,每一次维修,学生将在课堂上所学的知识和维修习得的技术结合在一起,摸索发明出新技术,收获了解决难题的新思路,收获科研和服务精神结合、提升自我的能力。











文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览