爱在朝阳—“新叶”义务支教队正式起航
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:55    更新时间:2017-7-11

79日上午8点,我院“新叶”义务支教服务队正式启程,此行的目的地是凤凰社区。上午八点半,开幕活动正式开始。参加本次活动的有志愿者全体成员、指导老师杨濡菡以及社区的小朋友们。

开幕活动进行得有声有色,志愿者们给小朋友们准备了一些节目和小礼物。首先表演的是话剧屠夫与狼,小朋友们都看得很开心。随后,志愿者教唱队歌“歌声与微笑”,场面温馨,其乐融融。节目结束后,志愿者和小朋友都做了自我介绍,让我们更加了解彼此。最后,我们给小朋友分发了笔、橡皮擦、笔记本等小礼物。

开幕活动结束后,志愿者对小朋友们分组并进行学习辅导。课堂很安静,小朋友们积极性都很高。志愿者们耐心认真的讲解,让小朋友们更加信任他们,成为彼此的朋友。下课后,我们与小朋友们一起玩传气球游戏。音乐停后,气球在谁手里谁就表演节目。现场气氛高涨,小朋友们都表现出他们爱玩的天性以及活泼可爱的性格。

    经过一天的时间相处,我们和小朋友们的友谊更加深厚了,希望我们能带给他们更多的欢乐与帮助,也预祝我院“三下乡”活动取得圆满成功。













文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览