真情下乡展风采,义务维修送真情
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:29    更新时间:2017-7-11

201779730分,志愿者们在西区校门集合,一起前往此次三下乡的目的地——凤凰社区,8点,志愿者们准时来到了居委会办公室门口,开始了一天的志愿活动。

来到社区后,凤凰社区的社区主任为志愿者们提供了桌子,板凳,场地等帮助,为我们活动的顺利开展作出了巨大的贡献。随后,由后勤组的同学准备好桌子,板凳的安置,插座及各种工具摆放。宣传组队员向群众宣传我们的来意,了解村民电器的基本情况。约十几分钟后,陆续有群众拿着损坏的电器来到维修点,此时由登记员准备三下乡维修表格,为维修的电器进行登记。维修组队员在老师的指导下,对电器进行维修。

志愿者义务维修家电的消息就像酷暑里的一阵清风吹遍了社区的每一个角落。维修现场,人来人往,非常热闹。越来越多的村民们拿来坏电器。由于天气炎热,其中电风扇的故障率十分高,大家要维修的家电中就数电风扇的数量最多,除了电风扇外,还有电饭煲、电磁炉、收音机等家用电器。志愿者们都专心的维修着手中的家用电器,卯足了劲儿得在那里维修,希望能多修一件,多修好一件。

下午1点,在经过短暂的休息后,志愿者们拿起工具,继续修理手中的电器,当居民拿着修好的电器都露出了满意的笑容,对维修队给予高度评价与认可。

此次开展义务维修家电的目的就是运用自己所学的专业知识为村民们服务,此次义务维修不仅为凤凰社区的居民提供了方便,更为维修队员提供了一个锻炼的平台。在这两天的义务维修家电活动不仅解决了群众的实际问题,而且让同学们把在校所学理论知识结合到社会实践中,真正做到服务于基层、服务于群众,也进一步提高大学生专业技能的使用能力,增强大学生的科技意识、服务意识,锻炼了大家的动手操作能力,丰富了社会实践经验。











文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览