重庆理工大学冯文林博士莅临我院作学术讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:278    更新时间:2017-6-16

6 14 日下午,重庆理工大学冯文林博士莅临我院,在第五教学楼南101为我院全体师生作了一场关于“纳米气敏传感材料与传感器”的专题讲座。

冯文林博士强调纳米技术的发展,不仅为传感器提供了优良的敏感材料,而且为传感器制作提供了许多新型的方法,从而推动了传感器的制作水平,拓宽了传感器的应用领域。纳米气敏传感器具有传统传感器所不能比拟的优越性能。纳米气敏传感器具有尺寸小、工作温度低,灵敏度高等优点,它现已在生物、化学、机械、航空、军事等方面获得广泛的发展。

冯文林博士凭着自己在科研时积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多传感器方面的实际操作案例,并同时向我院的同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

    我院为同学们提供了一个和科研专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了一位成功的科研家的个人魅力,一定会牢记冯文林博士的谆谆教导。











文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览