我院各班成功开展“传五四薪火,展青年风采”主题班会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:204    更新时间:2017-5-9

五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏主义。五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。

为弘扬五四精神,我院各班于五月开办了以“传五四薪火,展青年风采”为主题的班会。各班班会都丰富多彩,例如16级2班的班会。首先团支书介绍五四运动的相关背景,并且摘读了习近平五四谈话的部分内容并提出开展活动的主题。然后,进行了精彩的吉他表演。此次班会活动形式多样,有精彩的小品、激情的朗诵、有趣的游戏等。经过这次班会,同学们收获良多。最后,他们指出,青年学生发扬五四精神,最重要的是要将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念、社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造、甘于奉献。

此次班会的成功开办,展示了我院同学的风采和五四精神。我们铭记五四精神,构建和谐校园。









文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览