铭记先辈事迹,弘扬长征精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:336    更新时间:2016-11-28

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律•长征》时,我的眼前都会浮现出这样的一组场景:泸定桥边、大渡河畔那英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭那坚毅执着的脚步;四出奇兵、赤水河上那胜利后的笑容。八十年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。

为学习革命先烈的动人事迹,发扬长征精神,我系各班级于11月举办了以“弘扬长征精神”为主题的班会。此次班会开展得有声有色,同学们都积极参与。班会内容丰富多彩,有猜题、歌曲、小品等。此次主题班会让学生进一步了解长征精神,培养学生吃苦耐劳、勤奋刻苦的坚定信念。“少年兴则国兴,少年强则国强。”大学生应当接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息。

长征是中华民族不屈不挠精神的典范,是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模,是充满着无私奉献精神的史诗。一个国家,一个民族,乃至一个团体,只要有艰苦奋斗的精神,实事求是,无私奉献,就能够成就事业,创造辉煌。八十年前的长征是这样,八十年后的今天依然如此。

    让长征精神薪火相传。






文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览