物理与电子信息工程学院“三下乡社会实践汇报大会”顺利开展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:389    更新时间:2016-10-13

    十月十二日晚,为使我院大学生更加深刻地了解我院的三下乡活动,增强我院学生的社会实践精神,我院在第五教学楼南101教室进行了“三下乡社会实践汇报大会”的会议。本次到场的有物电学院党总支副书记田波,学工办主任陈润瑶,学工办辅导员杨濡菡,和我院学生会主席李其,其他学生干部,以及本学院部分大一学生参加此次大会。

三下乡活动队伍包括了“资中木偶戏小支队”“暖心如阳小支队”“世界之树小支队”以及“家电义务维修队”。其中“资中木偶戏”队员们深入调查,学习制作、操作木偶,向世人展示了资中木偶文化的多姿多彩;“暖心如阳小支队”的小伙伴们走进敬老院,看望和帮助孤寡老人,为他们送去关爱;“世界之树”的队员们为环境保护做了大力宣传,同时也参与到植树的活动中。“家电义务维修队”深入社区,为居民们免费维修家电。各个活动的队长分别介绍了活动内容、活动历程等,并且用剪影和视频的方式向我们更加全面的展示了他们的工作,让我们更加深刻地了解到其中的艰辛,和活动给他们带来的收获。

最后物电学院党总支副书记田波作本次会议总结。田波老师简要阐述了本次会议的意义,谈论了自己身为活动一员的心得体会,并且希望有更多的学生加入这个大家庭,去锻炼自我,突破自我,成长自我。牢记当代青年人的使命,更好地利用自己所学的专业知识,为实现中国的伟大复兴做出贡献。








文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览