工程学院2015年暑期”三下乡”实践归来话梦想报告大会
作者:xgbxc    文章来源:本站原创    点击数:693    更新时间:2015-10-16

工程学院2015年暑期三下乡”实践归来话梦想报告大会

2015年10月14日晚7:00,一场由工程学院主导的火热的“实践归来话梦想”汇报讲演在第三教学楼106展开,参加此次汇报演讲的领导有党总支副书记田波老师、团总支书记学工办主任蒲科宇老师,以及校实践就业部部长童小东、副部长祝思宇、我院社会实践的优秀代表和其他各二级学院实践就业部的代表。7点整,大会正式开始了,两位主持人上台向我们隆重介绍了两位老师和学院的优秀干部,并仔细申明了演讲目的。

7点10分左右,我院实践就业部部长雷宇进行了演讲内容总概况的介绍,简单的提出了暑期三下乡中,“冬日阳光义务支教队”、“情系朝暮小支队”、“穹顶之下”、“家电义务维修队”这四个团队的实践活动内容,和他们所获得的收获。他们不断迎难而上、克服困难,以饱满的热情将无私注入了青春鲜红的血液中,为内师的明天扬起风帆。

接下来进行团队代表总结汇报,第一个上场的是“冬日阳光义务支教队”,他们将物理知识予以生命,将物理融入生活,让乐趣带动孩子们学习,以阳光般的真心去打动每一个孩子的心;第二个上场的是“情系朝暮小支队”,他们给老人们带去了温暖,他们把爱化成行动,他们用欢笑陪伴,他们用耳朵倾听,他们将爱心传递,他们将道德继续,以青春的热血抬高生命的珍贵;接下来是“穹顶之下”,他们是满怀热忱,寻觅生命继续的窗口,他们保护环境,他们宣传雾霾知识,他们以毅力战胜嘲笑和拒绝,他们在努力,他们相信他们可以,我们也可以;最后出场的是“家电义务维修队”,他们用自己所学的知识服务大众,它们在实践中学习,在实践中收获感动,在感动中学会珍惜。四个团队一起辛苦,一起欢乐,一起感动,一起将奉献的精神传播!

8:00左右,大会进入第三项--优秀个人总结,社会实践优秀个人代表热情高亢的向我们细致的谈谈他的体会和收获,也提出了许多困惑,他相信要面对困难,要学会改变,要努力寻找方法解决问题。接着参加了“筑梦计划”的优秀代表杨家权,向我们讲述他大一实习的感受,他以一种描述方法,让我们感受学习的重要、交际的重要、和机会的重要,他告诉我们机会永远留给有准备的人。最后是“骨干见习代表”王雪冬学长,为我们演讲了他实习的经历,他告诉我们要有恒心,要灵活,要学会人际交往与沟通,要担负起责任,要以集体利益为重。他们告诉我们一个道理就是,不管怎样人生需要努力,需要坚持,更需要变通。

八点半左右,蒲科宇老师上台总结暑期实践活动的意义。蒲科宇老师从三个方面来总结:首先,老师对同学们的成果感到骄傲,感谢同学们的付出,感谢同学们对自己充满希望,对学院充满希望;其次,老师感谢同学们不管环境和条件多么恶劣,都能坚持;最后,老师对同学们自主性、能动性和能吃苦的表扬。老师也期望同学们多实践多锻炼,坚持方向认真的琢磨,并且通过这些活动组织积累经验提高自我。

蒲科宇老师总结完后,本次汇报演讲也就圆满落幕了!相信我院的学子们能在以后的社会实践中做的更好,能有更多的收获和感悟!









文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
  • 下一篇文章:
  • 内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
    地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览