人物专访第十一期:自强不息,止于至善—熊川楠
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:1056    更新时间:2014-12-27

    此次人物访谈的对象是我院12级土木工程专业的熊川楠同学,自强不息,止于至善。他在大学曾经参加过多次义务支教活动、数学建模大赛及多项课外活动,并且不停地挑战自我、锻炼意志,致力为他理想的未来做好奠基。

    在他看来,大学生需要各方面的培养,积极主动地参加实践活动培养责任感,关爱及帮助弱势群体培养善心,诚于奉献自己培养上进心。在起点都一样的情况下,心态将会是最重要的影响因素。他强调只有在学习优异的前提下,去参加多项活动,合理并充分地安排时间,才能充实自我、达到培养自己的目的。以参加一系列的活动来陶冶情操,以更好的状态来学习,达到知识与实践的融合。

他参加社会实践,当一名施工员,不论是酷暑还是严寒他都不畏艰辛,吃苦耐劳,与很多层次的人交流来改变自己较为内向的性格。同时,作为师兄的他也为师弟师妹们提出了建议,学习靠自己,一定要自信地面对问题并独立解决问题。

在访谈最后他谈到了自己目前最大的目标是考研,同济大学土木工程。让我们共同祝愿他实现目标,有一个美好的未来。









文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览