人物访谈第九期:风华正茂,天道酬勤—刘怡君
作者:xgbxc    文章来源:本站原创    点击数:1689    更新时间:2012-12-2

她,干净利落的短发,明亮有神的双眸,淡淡的微笑在这个冬天宛如暖阳,给人一丝温暖。开朗不失稳重,低调而不张扬。她就是来自20105班工程造价专业的刘怡君,品学兼优、德智美体劳全面发展的她成功获得国家奖学金,并荣获“四川优秀大学毕业生”称号。今天我们将走进她的多彩世界。

风华正茂,多彩人生

自从她走进大学的那一天起,就注定是一个不朽的传奇。她在大一期间就展现出与众不同的才能,先后担任班级团支书、二级学院团总支组织部干事、校秘书处干事等职务。在大二期间当选为学院团总支组织部副部长,并担任所在班级的团支书。

丰富多彩的大学生活留下她活跃的身影,曾在高中期间率领校队参加四川省中学生篮球比赛的她,从一开始就注定在学院篮球队占有一席之地,出色的篮球才华和组织能力让她担任学院篮球队队长。在她的带领下,全队成员团结一致、刻苦训练、积极参赛,篮球队一路披荆斩棘,在各项篮球比赛中取得一系列的优异成绩,为学院赢得了荣誉。在2010年和2011年的迎新晚会中积极参演,成为晚会的一大亮点,精彩的表演获得老师和同学们的一致认可。在各项辩论赛上总能看到她舌战群儒的精彩表现,并多次获得最佳辩手称号。在学院运动会和校运会上表现突出,分别获得院运会一等奖和校运动会迎面接力第二名的好成绩。

太多太多的成绩,不胜枚举,优秀早已不能成为她的代名词了,但她一如既往的谦逊,我想她的成功源自于此。

天道酬勤,奋勇前行

大学对于她来说,就是一个学会成熟的过程,她学会了在工作和参加活动的同时,学习成绩不落下。大一上期的她也曾疯过、玩过,当看到同学们拿到一张张鲜红的奖状时,心里难免有种失落。她逐渐懂得大学什么值得追求,什么应该舍弃。从那以后她渐渐习惯了在图书馆遨游的日子,也会在早上四点起床一个人在一片寂静中开始一天的学习,她在学习上“疯”了一把。

她曾把获得国家励志奖学金的作为自己的奋斗目标,每当懈怠时便提醒自己,一路的坚持,让她收获希望。在大一下期至大二下期期间,连续三次获得校级一等奖学金。如今的她已经大三,仍旧一头短发的她相比以往少了一些浮躁,多了一些沉稳。而她终于获得了比国家励志奖学金更有分量的国家奖学金,这也是对她奋斗的认可。接下来的路将如何走,我想她早已有自己的计划,在接下来的日子里她将创造下一段传奇。

对话心灵,感受成功

Q1:你作为我院本学年度国家奖学金获得者之一,有什么感想?

刘怡君:首先感谢学校感谢老师对我的肯定,其次是对自己奋斗的结果感到高兴。之前我错过了国家励志奖学金,我就暗暗下定决心一定努力,争取下次能拿。通过不断的努力奋斗,我得到了比我想象中更好的结果。

Q2:要得到国家奖学金的荣誉其实是很难的,它的标准非常严格,那么你是怎么做到的呢?

刘怡君:每个人都有自己的理想,一旦设定了一个目标就要去奋斗,在大学期间最辛苦的时候我每天凌晨四点就起床看书,对于量化方面就是积极课余参加各种活动。回想起来也确实是很不容易,不过现在看来,这一切都是值得的。

Q3:你非常喜欢参加学校的各种活动,比如去年你在迎新晚会上台表演唱歌,那今年的迎新晚会你还会去参加吗?

刘怡君:如果能有时间去,我一定会考虑去的。已经连续两年站在那个舞台,挺留恋的。

Q4:暑假你出去顶岗实习过,谈一下你的实习感受吧。

刘怡君:在今年的710号到1012号的三个月时间,我去了重庆实习,当时由于条件有限,我整整睡了三个月的地板,说实话挺辛苦的,不过为了锻炼我的独自处理事情的能力,为更好走向社会,这一切都是值得的。

Q5你在担任学生会干部和班级干部的时候是怎样处理老师和同学之间的关系的?

刘怡君:作为老师和同学之间的纽带我有责任和义务搞好双方的交流,为学生工作贡献一份力量,在付出的同时也收获喜悦

Q6你是怎样做到学习工作两不误?

刘怡君:在学习上我会全力以赴,工作上也不曾懈怠,很多时候时间是靠挤出来的,只要把握好两者之间的关系就游刃有余了。

 Q7:现在已经面临毕业,谈一下你这三年有什么遗憾或者值得自己骄傲的事吧。

刘怡君:遗憾的事暂时还没有吧,让我骄傲的是自己变得成熟了,正在蜕变,相信我会越来越成功。

 





 









 

文章录入:xgbxc    责任编辑:xgbxc 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览