我院学生会干部走访新生宿舍
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数145  更新时间:2017-9-14 16:01:26  文章录入:xgbxc  责任编辑:xgbxc

为帮助新生尽快适应大学生活,加强素质教育和创新教育,帮助新生合理规划学业,提高自我认识、自我规划的水平。我院学生会干部于912日晚走访新生宿舍,与新生面对面交流,答疑解惑。

走访过程中,我院新生对学生会干部的到来表示热情的欢迎,他们交谈融洽。新同学们抓住这次机会纷纷提出问题,比如如何合理安排学习时间、什么时候为考研打算比较合适、参加学生会能得到多少锻炼、社团活动如何参加……”等问题,学生干部结合自身经验一一进行解答,并欢迎他们积极加入学生会,提升自己的胆量,给自己一个锻炼的机会。现场气氛轻松舒适,既解决了新生的困惑,同时拉近了学生干部与同学之间的距离。

学生会干部们还不忘叮嘱同学们警惕诈骗,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗;注意宿舍安全,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品,尤其注意宿舍用电安全;舍友之间、同学之间要团结互助,多沟通交流,营造和谐温馨的宿舍氛围;军训期间,注意防暑,以防身体不适。

   通过此次慰问活动,新生们感受到了我们这个大家庭的温暖,让大家少了一点陌生,多了一些亲切,让刚刚步入自己人生新阶段的同学对未来大学生活充满了自信。希望他们早点适应大学生活,为人生之路起航。







打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口