关爱留守儿童,暖风奉献温情
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数52  更新时间:2017-7-11 21:19:54  文章录入:xgbxc  责任编辑:xgbxc

为了关爱留守儿童,201779日,内江师范学院物理与电子信息工程学院暖风社会实践小队全体成员一起深入内江市东兴区和平村明德小学进行关爱留守儿童活动。早上8点,志愿者们准时来到学校教室,开始了一天的志愿活动。

校长和社区主任在办公室接待志愿者们,为志愿者们开展活动提供场地和硬件设施,为志愿者们活动的顺利开展作出了巨大贡献。志愿者在教室里见到坐的端端正正的小朋友,通过有趣的自我介绍让小朋友们认识了志愿者们。小朋友表现得很好奇,学着志愿者们的行为也自我介绍。随后志愿者们开始和小朋友们做游戏,小朋友们们玩的很开心,欢乐笑声一直在教室里回荡。小朋友也喜欢唱歌,志愿者们就举办了歌唱比赛,小朋友争先恐后的站起来展示自己的歌喉,稚嫩的歌声飘向远方。志愿者们也教小朋友们怎么做手工艺术品,小朋友们自己折的纸飞机在校园里飞来飞去,热闹非凡。上午的活动结束,小朋友们开开心心的回家,志愿者们把路途遥远的小朋友送回家里。

下午一晃就到,小朋友吃过午饭早早就来到了教室等待志愿者们的到来。志愿者们上午用真诚和热情打动了孩子们,下午孩子们表现得很听话。志愿者们在周围的居民点借用了一些生活用品,为小朋友展示了一些物理实验,并为他们解释原理,活动开展完毕,志愿者们和小朋友们都很开心的离开了学校。

儿童是祖国的花朵,是祖国的希望,是中华民族未来的接班人。我们应该去帮助他们,关爱他们,让他们感受到快乐、感受到爱,让他们茁壮成长。









打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口