四川大学杨向东教授来我校讲学
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:2327    更新时间:2010-12-15

201012147时,我校聘请四川大学杨向东教授于五教南201为物理与电子信息工程学院学生做题为“物理学在国防高科技及国民经济中的应用”的学术讲座。物电学院蔡达锋院长、黎昌金书记、教务处副处长郭云东及学院物理教研室老师出席,学院物理学专业全体学生到场聆听讲座。讲座由院长蔡达锋主持。

首先,蔡院长对教授做了详细的介绍并对他的到来表示热烈欢迎。随后,杨向东教授在大家热烈的掌声中开始精彩讲座。

教授首先对高超声速飞行中的物理问题到星际分子的研究、激光器的发展及其武器方面的应用、纳米材料和原子分子团簇以及新材料的设计与合成等物理学应用方面做了详细介绍。随后,他谈到近年来我国科技发展和物理学所取得的突破成就,并结合自身经验就“中国文化、英文论文写作”的相关写作手法及技巧做了细致讲解。他对“纳米水”绿色矿泉水以“甲烷水合物”等新能源所做的介绍,让大家领略到学术前沿的魅力。最后杨教授意味深长的对同学们说道:“你们做任何事情都要有热情,还要有激情”以鼓励同学们不断努力,突破自我。

2100左右,讲座圆满结束。





文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览