蔡达锋博士学术讲座--强场物理
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:1864    更新时间:2011-3-15

1217晚上7点,物电学院院长蔡达锋博士在三教106作关于“强场物理”的专题学术讲座,参加此次讲座的有物电学院部分老师和物电学院物理学专业的学生。

蔡达锋博士就“强场物理”这门学科的引言、激光简介、等离子体、强场物理及潜在的应用作了详细的讲解。他对强场物理的名称、发展历程、研究领域和方法作了详细的说明;对激光简介的发展、CPA技术的基本原理进行了深入的介绍;对等离子体的各项研究进行了深层次的解析。在讲座中,他着重介绍了强场物理的发展领域和发展状况,并展示了强场物理的试验设备。最后,他通过对ICF的“快点火”、实验室天体物理、武器物理的分析,对“强场物理”的潜在应用进行了深入的说明。

讲座结束时,博士对物理学专业的学生寄予厚望,希望他们对科学研究充满探索欲望,并能积极参加科研活动。

讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览