内江师范学院物理电子实验室实验技术人员考核办法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1456    更新时间:2011-3-16

对实验室技术人员进行定期考核,是实验室人员管理的一项重要任务,也是物理学与电子信息工程系人事管理工作的重要组成部分。对实验室技术人员进行考核,是调动各类人员积极性的重要措施,也是进行培养、使用、提职、晋级及奖惩的依据。

一 考核内容

   考核的内容应从实际出发,按照德才兼备的原则,根据不同的职务(职称)、不同岗位的特点,以《内江师范学院物理电子实验室各类人员职责》为依据,对每个实验室技术人员的思想政治表现、工作学习态度、业务能力、工作成绩等方面进行全面考核。

二 考核办法

1.        依据考核内容制订实施细则,明确实验室各个工作岗位的具体职责和考核项目,以及工作量的计算办法等,为评定考核等级提供定量的依据。

2.        对实验技术人员的考核,重在平时的考查,结合实验教学、科学实验、实验室建设与管理、进修培训等项进行。

三 考核时间

   与物理学与电子信息工程系的全体教职工考核同步进行。

四 考核组织领导

   在院人事处的指导下,由物理学与电子信息工程系的考核领导小组负责考核。

文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览