工程技术学院学生实验守则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:523    更新时间:2015-5-27

一、实验室是开展教学实验和科学研究的场所,学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度和操作规程,服从实验教师和实验指导教师的管理。

二、保持实验室内的整洁、安静,不得迟到早退,严禁喧哗、吸烟、吃零食和随地吐痰;如有违犯,指导教师有权停其实验。

三、实验前必须认真预习,明确实验目的、步骤和方法,了解仪器设备的操作规程和实验物品的特性;认真听取老师讲解,经老师同意后才能进行实验。

四、实验时认真观察,严格遵守操作规程,如实记录各种实验数据,养成独立思考习惯,努力提高自己分析问题和实际动手的能力。实验结果须经实验指导教师认可。

五、爱护实验仪器,节约水、电、和实验材料。实验中如发生发现异常情况,应及时向指导教师报告,并采取相应的措施,减少事故造成的损失。发生责任事故应按有关规定进行赔偿处理。

六、实验结束后,学生应自觉整理好实验仪器设备,关闭相应的水源、电源,清洁实验台和仪器设备。

七、对违反实验室规章制度和实验操作规程造成事故和损失的,视其情节对责任者按《内江师范学院工程技术学院仪器设备损坏(遗失)赔偿制度》处理。

八、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。

 

工程技术学院实验中心

文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览