艰苦军训,彰显青春
来源:物理与电子信息工程学院   作者:作者:何晓英   点击数:167   日期:2019-09-09   字体:【



又是一年军训时,99日,新生军训已进入到第天,纵使初秋的天气变化多端,时而艳阳,时而阴雨,但物电大一的新生们依然是热情高涨,斗志昂扬。

淅淅沥沥的小雨落在同学们的发间,脸庞,已经分不清是汗水还是雨滴。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,同学们站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动,都在按计划不断的重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,阴雨的寒冷,汗水的洗礼,更是一种意志的磨练。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、解散、集合等预定训练科目已初见成效。这次军训虽过程艰辛,但却彰显了物电学子不畏惧艰辛的顽强意志。

“不忘初心,牢记使命。坚定信仰,奋发有为。”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,深刻的理解到标语的含义,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。




内江师范学院物电学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112 电话:0832-2340497 传真:0832-2341691