工程技术学院组织全体教职工赴映秀考察学习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1491    更新时间:2012-4-17

    为深入学习和大力弘扬抗震救灾精神,进一步增强教职工的凝聚力和战斗力,41315日,在汶川特大地震四周年即将到来之际,工程技术学院组织全体教职工前往汶川特大地震震中映秀镇遗址和恢复重建区参观,感受抗震救灾取得的巨大成果。

        在映秀镇漩口中学地震遗址,全体教职工向地震中遇难的同胞们致哀,表达心中的缅怀。地震遗址呈现出的状况让人触目惊心,悲痛不已,大家的心灵都受到了极大的震撼,深刻感受到了地震给映秀人民带来的巨大灾难和惨重损失。

        随后全体教职工来到水磨羌城,这个在地震中遭受重创的山中小镇,如今已变身为一座风景优美、极具羌族特色的旅游小镇,并荣获联合国“全球灾后重建最佳范例”的称号。教职工们细数着灾区在地震之后的巨大变化,由衷惊叹灾后重建的伟大成就,为灾区人民自强不息、顽强拼搏的抗震救灾精神深深感动。

        考察结束后教职工纷纷表示要把伟大的抗震救灾精神运用到以后的工作中去,推动我院各项事业科学、快速发展。

 



 





文章录入:xuegb    责任编辑:xuegb 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览