工程技术学院党员志愿者服务队为社区居民排忧解难
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:2108    更新时间:2011-3-20

为深入开展“创先争优”活动,扎实推进我院党员家电义务维修进社区活动,31819日,由35名工程技术学院党员组成的党员志愿者服务队在党总支副书记肖从亮的带领下深入市中区城南街道益民巷和交通路两个社区,开展家电义务维修服务。工程技术学院副院长薛世华、高级实验师胡仲秋和学工办王丽娟副教授现场负责技术指导工作。

本次活动得到市中区城南街道办和社区领导的大力支持,城南街道办副主任卢银辉、益民巷社区伍主任和交通路党支部书记李开艳亲临现场帮忙服务队作宣传和准备工作。街道和社区领导的支持确保了本次活动高效有序。

服务队除提供电风扇、电饭锅、电吹风等小家电维修服务外,还提包括冰箱、电视、VCD、电磁炉等大型家电的维修服务。通过服务点维修和上门维修两种方式,本次志愿者活动共为居民修好几类家电50余件。因为服务的对象多是老年人,志愿者们在维修的过程中,还向老人们宣传安全使用家电的知识。交通路社区一位五保户老人刚买不久的光波炉出现“打火花”的情况,志愿者检查后认定为短路故障,存在安全隐患。排除故障后,细心的志愿者详细地为她介绍光波炉安全使用方法。服务队凭借专业、高效、热情的服务,受到社区居民的普遍好评。益民社区王大娘见到已经损环大半年的电风扇在志愿者的手中重新转动起来,高兴地说:“谢谢你们!风扇我已经用了20年,去年坏了,找了许多维修点,别人都不愿意修。现在好了,今年夏天又可以用喽!”

据悉,工程技术学院党员家电义务维修服务队在“创先争优”活动开展以来,已经先后在校园内、兴隆社区、交通路社区、益民社区等地为居民提供义务维修服务。201011月,该服务队被内江市委授予“内江市党员志愿者服务队”称号。








文章录入:hzq    责任编辑:hzq 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览