物电学院党总支专题学习十八届六中全会及省委十届九次全会精神
作者:xuegb    文章来源:本站原创    点击数:341    更新时间:2016-12-6

根据《中共内江师范学院委员会关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的通知》的要求,125日下午,物电学院党总支召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。党总支书记黎昌金主持学习会,学院全体教工党员和学生党员参加了学习。会上,大家认真学习了十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》全文,并研究部署了学院贯彻落实工作。

会议指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,对于解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的四大考验、克服四种危险,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出以习近平同志为核心的党中央,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会通过的《准则》和《条例》,内涵丰富,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。这两部中央党内法规坚持继承与创新的统一、思想建党与制度建党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,思想性、指导性和操作性强,是全面从严治党新的制度利器。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全院各支部和广大党员干部一定要把思想统一到中央全会精神上来,进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,把拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为首要的政治纪律和党性原则,做到思想上认同、工作上落实、行动上看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议要求,各支部要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的学习宣传,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。一要认真组织安排,迅速传达学习。制定学习方案,列出专题进行讨论,利用三会一课党员学习日党员活动日等载体精心组织实施,力求学深学透、融会贯通。二要加大宣传力度,形成浓厚氛围。要高度重视舆论宣传,充分利用学院网站、微博微信等宣传阵地,通过举办宣讲会、讨论会、座谈会等多种形式,多角度、立体化解读全会精神,切实加强舆论正面引导,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三要紧密结合实际,深入贯彻落实。学习贯彻十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神,要与当前正在进行的两学一做学习教育相结合,与巡视整改工作结合起来,与我院本职工作相结合,加强党的建设,全面从严治党,以建设特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学为目标,立足岗位、拼搏奉献,努力在提升教学、管理和服务能力、改变工作作风和解决广大师生普遍关心的突出问题上取得新突破,努力把学习成果转化为加快学院发展的强大动力。





文章录入:xuegb    责任编辑:xuegb 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览