“携手共建促党建,凝心聚力助发展”
——工程技术学院党总支、内江市东兴区太安乡党委、太安中心校党支部,基层党组织共建会作者:xuegb    文章来源:本站原创    点击数:709    更新时间:2015-4-24

2015423,工程技术学院党总支、内江市东兴区太安乡党委、太安中心校党支部在工程技术学院办公室,举行了“基层党组织结对共建会”。

会议中,大家首先介绍了近年来各自的基本工作情况和工作理念,然后三方就如何共建基层党组织,如何进行结对帮扶等事项进行了深入交谈,在太安乡党委和太安中心校党支部提出建立常态化的帮扶项目时,工程技术学院党总支书记黎昌金给予了极大的肯定,他指出,建立常态化的帮扶项目是切合三方实际的,乡镇的基础设施建设需要高校专业队伍的技术资源和理论规划,乡镇的中小学生需要通过和高校同学的互动来来开阔眼界和丰富思想,大学生更需要利用社会实践的机会,来把所学理论知识与实践相结合,这是一个三方受益的活动。经过磋商,最后三方达成了一致共识,要将结对共建和结对帮扶项目建立成形式多样化,合作常态化的项目。

近期工程学院党总支将成立工程规划小组,定期对太安乡的农业基建项目进行规划和造价预算分析;建立义务支教队,对太安乡广大中小学生进行一对一帮扶;建立义务服务队,为太安乡的老百姓提供科技咨询与服务。





文章录入:xuegb    责任编辑:xuegb 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览