“国培计划(2016)”送教下乡深入威远竞力中学
作者:jiangm    文章来源:本站原创    点击数:587    更新时间:2016-12-22

“国培计划(2016)”中西部项目教师培训团队置换脱产研修项目初中物理班第二轮送教下乡深入威远县连界竞力中学。

2016129日,“国培计划(2016)”初中物理班指导教师张新龙来到威远连界竞力学校参与送教下乡的指导和检查工作。

当天上午,竞力学校物理教师刘六琴、两河镇初中物理教师陈宏及初中物理班国培学员林勇分别带来了《质量》的教学。

刘六琴老师生动的语言、严谨的课堂结构、流畅的教学过程给学生留下了深刻的印象,听课教师感受良多。陈宏老师为了紧密联系生活中的例子,吸引学生的兴趣,以糖果为教具,在丰富的教学内容中去认识物体、物质以及质量。结合天平的使用,让学生测出糖果的质量。课堂充满着浓浓的生活气息,在中学课堂中的这种尝试引发了教师们很深的思考。林老师在教学中紧密联系生活与科技,让物理的教学变的生动而有趣。

下午的讨论,参与的教师纷纷谈到了自己的收获和体会,在深入的交流中,老师们从教学中分享了经验和感悟,提升了自己。至此,威远此轮的送教下乡圆满结束。
文章录入:jiangm    责任编辑:jm 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览