“国培计划(2016)”送教下乡深入威远龙会中学
作者:jiangm    文章来源:本站原创    点击数:638    更新时间:2016-11-23

“国培计划(2016)”中西部项目教师培训团队置换脱产研修项目初中物理班第二轮送教下乡深入威远县龙会镇龙会中学。

20161118,“国培计划(2016)”初中物理班的指导教师王剑、张新龙来到威远龙会中学参与送教下乡的指导和检查工作。

参与此次送教下乡活动的还有来自威远各个中学的物理教师代表。本次活动主要采用听取国培学员的教学示范课以及全员评课两种形式。 当天上午,龙会中学物理教师兰勇、民政中学物理教师许照春、东联中学物理教师曾建利以及龙会中学物理教师蒋说分别带来了自己的教学示范课《电动率》。  其中,东联中学曾建利老师通过复习相关知识引入本节内容,通过提问电功、电功率的相关知识引发学生思考,通过实验探究的方式,让学生主动参与到教学中来,在实验探究中发现电功率与电压、电流之间的关系。龙会中学蒋说老师采用了导学式的教学设计,首先通过展示灯泡被点亮的实验引起学生思考,在观察现象的基础上让学生通过自主学习和讨论的方式解决问题。为了检验学生的学习情况,通过课堂练习的方式帮助学生查漏补缺,完成了本节重点和难点的学习。

  当天下午,威远中学物理教研员李勇老师、龙会中学黄陈老师组织了教学后的讨论和学习。参与送教和听课的全体物理教师针对此次的讲课展开了激烈的讨论,并以小组的形式进行了交流。

  此次送教下乡活动加强了教师之间的交流与学习,通过采用新的导学式的教学方式,极大的提高了送教效果,有助于新的教学方式的推广。
文章录入:jiangm    责任编辑:jm 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览