“国培计划(2016)”送教下乡活动走进渠县
作者:jiangm    文章来源:本站原创    点击数:569    更新时间:2016-11-18

20161030,我院“国培计划(2016”初中物理班指导教师邹万全、胡晓秋及黄永超一行三人赴渠县开展送教下乡活动,参加此次活动的还有隆昌物理教学名师代云贵、渠县涌兴中学物理教师李杰及渠县部分中学物理教师。

此次活动以“物理导入教学”为主题,主要采取“名师讲座”“示范课教学”

及“全员评课”三种形式。

1031上午,隆昌物理教学名师代云贵做了“复习课模式构建与实施”的讲座,他从初中物理复习课的作用、现状、建设及教学模式等方面进行了详细的分析,并运用一段视频进行举列说明,得到了同行们高度评价。

1031下午,代云贵老师带来了复习课课堂示范教学。他通过实验现象导入课题,引导同学认识电阻和理解物体的导电性,并利用实验让同学了解决定电阻的因素,充分体现了实验在物理教学中的重要性。111上午,李杰老师带来了平面镜成像的复习课,李杰老师基于实验变抽象为形象,使知识重现,利于学生进一步理解和掌握,激发了学生的兴趣。

最后由邹万全教授组织,胡晓秋、黄永超及全体物理教师对两位老师课堂教学展开了热烈的评课。首先两位老师针对自己的课程设计做了说明,并指出了课堂时间和内容上把握的不足,也对所到老师表示深深的谢意。其次,其他老师分别对两堂课的优点和缺点做了积极发言并提出了合理建议。最后,邹教授做了总结,他对复习课在教学中的重要性进行了强调,并希望各位物理老师在以后的教学中能够充分利用复习课,达到提高教学效果的目的。

文章录入:jiangm    责任编辑:jm 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览