“国培计划(2016)”送教下乡走进威远镇西中学
作者:jiangm    文章来源:本站原创    点击数:576    更新时间:2016-11-12

“国培计划(2016)”中西部项目教师培训团队置换脱产研修项目初中物理班第一轮送教下乡深入威远镇西中学。2016114日,“国培计划(2016)”初中物理班的指导教师王剑和张新龙来到威远镇西中学参与送教下乡的指导和检查工作。

本次送教下乡活动主要采用听取国培学员的教学示范课以及全员评课两种形式。

当天上午,来自镇西中学的王金才老师、庆卫中学的陆伟萍老师、威远铺中的董华刚老师以及国培学员万见文老师分别带来了自己教学示范课——“光的折射”。

陆伟萍老师首先通过提问“光在什么情况下沿直线传播”,引发学生思考。通过回顾光的反射定律,进而通过视频展示海市蜃楼、水中硬币、筷子变弯等现象,进入到本节内容的学习。

董华刚老师通过复习“光的反射”,结合教材,给出了光的折射光路图。通过视频引导,带领学生得到光的折射规律。并结合光路图的方式引导学生复习了本节课的内容。

万见文老师首先展示了小孩跳水的视频,从安全教学角度出发,引入了本节课的学习内容。然后通过问题引导和实验探究的方式得到了光的折射规律。

当天下午,威远中学物理教研员李勇老师、镇西中学张世标老师组织了讨论和学习。在镇西中学物理实验室,参与送教和听课的全体物理教师针对此次的讲课展开了深入的研讨。

通过此次送教下乡活动,可以让更多的教师接触新的教学方式和教学理念,也让乡镇中学的学生感受不同的教学风格,有效的促进了交流和学习,对于提升学员们的专业素养和教学能力有着重要意义。

 

文章录入:jiangm    责任编辑:jm 
内江师范学院物电学院 版权所有                    技术支持:物电学院实验中心
地址:四川省内江市东桐路 邮编:641112  电话:0832-2340497 传真:0832-2341691
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览